Belajar mendesign cover e-book dengan photoshop

Dengan photoshop kita juga bisa mendesign cover ebook , ini adalah langkah sederhana untuk melakukannya.

Memproduksi Lagu sendiri dengan nuendo 3

Bagi seorang musisi menciptakan sebuah karya adalah satu tujuan utama dan sebuah tool dan nuendo mungkin adalah salah satunya.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Bagaimana cara mengurangi latency pada nuendo

Pada home recording biasanya suara yang kita record terlambat masuk ke komputer atau kadang orang menyebutntnya latency atau delay apalagi bila kita kekurangan memori nah untuk itu kita perlu sebuah software yaitu asio4all,caranya tinggal diinstal nah apabila kita menggunakan nuendo software ini otomatis akan aktif saat program nuendo dijalankan.Anda bisa download disini klik here










The Virgin - Belahan Jiwa




*kau.. Yang slalu di hati..
Slalu bersemi..
Di dalam jiwaku..
Kau.. Takkan ku lupa..
Dalam hidupku..
Untuk selamanya...

Reff:
H0..o..
Kenangan dirimu..
Menyatu dalam darahku..
Takkan pernah terhapus.. Wak..tu..
Ho..o..uo..
Hatiku bahagia..
Saat kau ada di sisi..
Tak ingin kau pergi lagi..
Me..ning..galkan.. Aku...

*kau.. Belahan jiwaku..
Hampa hidupku..
Jika kau pergi dari...ku...
Back to reff. .

Membuat readmore.........

<span id="fullpost">
text yang ingin ditinggalkan disini
</span>

Cara membuat mailing list pada blogger

Bagaimana sih cara membuat mailing list pada blogger,nah berikut adalah langkah-langkahnya:

1.Sign up ke akun gmail

2.Lalu Masuk ke google grup dan klik "Create a Group."

3.Isi data data yang diperlukan seperti nama grup dan penjelasan tentang grup.


4.Ketik email teman kamu atau orang yang kamu undang untuk masuk grup kamu dan tuliskan juga pesannya.


5.Kembali lagi ke akun blogger,masuk ke dashboard lalu masuk ke setting dan klik tab email lalu tempatkan "BlogSend Address" dan masukkan email adreee grup yang kamu bikin tadi



6.Lalu masuk lagi ke Google group's homepage tadui dan klik "Tune Your Group's Settings."
kemudian pilih "Get a Promotion Box for Your Website" dan cari kode HTML "Subscribe Box for Your Web Page",lalu kopy kode tersebut (klik kanan --->copy)

7.Kembali ke "Dashboard" , pilihberturut-turut "Layout," "Add a Page Element" and "HTML/Javascript." Paste tkode HTML tadi lalu pilih "Save Changes." kemudian lihat blog atau vew blog

Cara mengganti alamat url (Web address) blogger




1.Langkah pertama adalah masuk ke dashboard (login ke blogger)

2.Pilih blog yang pengen kamu rubah lalu klik layout


3. Lalu klik Setting


4.Kemudian klik Publishing.


5.Lalu edit Web address (URL) baru

6.Publish

7 View blog

Avenged Sevenfold


Avenged Sevenfold adalah band yang cukup bersinar karirnya,band yang bergenre Hard rock, heavy metal dan metalcore ini berasal dari California
,mereka terbentuk pada tahun 1999.




Photobucket

Personil band ini diantaranya :

* M. Shadows — lead vocals, keyboards, guitars, synth, organ
* Zacky Vengeance — rhythm guitar, acoustic guitars, backing vocals, piano
* The Rev — drums, percussion, backing vocals, piano
* Synyster Gates — lead guitar, backing vocals, piano, keys, synth, organ
* Johnny Christ — bass, backing vocals

Dan album mereka diantaranya:

* Sounding the Seventh Trumpet (2001)
* Waking the Fallen (2003)
* City of Evil (2005)
* Avenged Sevenfold (2007)

Mereka memulai debut pertamanya pada tahun 2005 dengan mengeluarkan album bertitle City of Evil,dan dalam ini terdapat beberapa lagu seperti "Burn It Down", "Bat Country," "Beast and the Harlot" dan "Seize the Day." dan sukses dengan self titlenya, dengan single seperti "Critical Acclaim", "Almost Easy", "Afterlife", "Scream", dan "Dear God(one of my favourite song)".

Sounding the Seventh Trumpet (2001)

Photobucket
Ini merupakan album pertamanya yang dirilis pada 2001 pada Good Life Recordings, dan dirilis ulang oleh Hopeless Records pada19 Maret 2002 album ini terjual 200,000 copy

1. "To End the Rapture" – 1:24
2. "Turn the Other Way" – 5:39
3. "Darkness Surrounding" – 4:51
4. "The Art of Subconscious Illusion" – 3:48
5. "We Come Out at Night" – 4:45
6. "Lips of Deceit" – 4:10
7. "Warmness on the Soul" – 4:20
8. "An Epic of Time Wasted" – 4:22
9. "Breaking Their Hold" – 1:12
10. "Forgotten Faces" – 3:29
11. "Thick and Thin" – 4:15
12. "Streets" – 3:06
13. "Shattered by Broken Dreams" – 7:07


Waking the Fallen(2003)

Photobucket

Dirilis pada 26 agustus 2003
oleh Hopeless Records dan terjual 370,000 copy

1. "Waking the Fallen" - 1:42
2. "Unholy Confessions" - 4:45
3. "Chapter Four" - 5:44
4. "Remenissions" - 6:06
5. "Desecrate Through Reverence" - 5:38
6. "Eternal Rest" - 5:12
7. "Second Heartbeat" - 7:00
8. "Radiant Eclipse" - 6:09
9. "I Won't See You Tonight (Part 1)" - 8:58
10. "I Won't See You Tonight (Part 2)" - 4:44
11. "Clairvoyant Disease" - 4:59
12. "And All Things Will End" - 7:40



City of Evil
(2005–2007)

Photobucket

City of evil adalah album ketiga yang meraih suskses dan terjual lebih dari 30,000 copies dan mendapatkan best new artist mengalahkan artis lain seperti Rihanna, Panic at the Disco, dan Chris Brown.
Dalam album ini ada 10 lagu diantaranya:

1. "Beast and the Harlot" – 5:40
2. "Burn It Down" – 4:58 / Breakdown 2:56
3. "Blinded in Chains" – 6:34
4. "Bat Country" – 5:13
5. "Trashed and Scattered" – 5:53
6. "Seize the Day" – 5:32
7. "Sidewinder" – 7:01
8. "The Wicked End" – 7:10
9. "Strength of the World" – 9:14
10. "Betrayed" – 6:47
11. "M.I.A." – 8:46

Self-titled album (2007-2008)

Album keempat yang dikeluatkan pada 30 Oktober 2007 ini meraih sukses besar dipasaran peringkat 4 billboard dan meraih penjualan 90,000 copy
Dalam album ini ada 10 lagu diantaranya:

1. "Critical Acclaim" – 5:15
2. "Almost Easy" – 3:54
3. "Scream" – 4:50
4. "Afterlife" – 5:55
5. "Gunslinger" - 4:11
6. "Unbound (The Wild Ride)" – 5:11
7. "Brompton Cocktail" – 4:13
8. "Lost" – 5:02
9. "A Little Piece of Heaven" – 8:01
10. "Dear God" – 6:33


Bullet for My Valentine


Bullet for My Valentine atau biasa disingkat BFMV mereka adalah band yang beraliran heavy metal yang berasal dari daerah luar negeri sana bernama wales dan band ini terbentuk pada sekitar tahun 1998.Band ini beranggotakan Matthew "Matt" Tuck (rhythm guitar dan vocals), Michael "Padge" Paget (lead guitar) dan Michael "Moose" Thomas (drums)sedangkan bassist Jay







Album mereka diantaranya

The Poison (2005–2006)



Photobucket
Album ini adalah album yang pertama dari Bullet for My Valentine,kamu2 pasti pernah denger lagu yang kereen bgt tears don't fall,nah ini termasuk kedalam album yang pertama ini

Scream Aim Fire (2007–2008)


scream on fire adalah album kedua yang hits juga,nah kebetulan gw seneng dengan album ini terutama lagu HEARTS BURST INTO FIRE,ini lagunya agak nyantai tapi lumayan asyik diawalin ama melodi yang keren abis.

Nah ini adalah track dari album ini :

1. "Scream Aim Fire" – 4:26
2. "Eye of the Storm" – 4:02
3. "Hearts Burst into Fire" – 4:57
4. "Waking the Demon" – 4:07
5. "Disappear" – 4:05
6. "Deliver Us from Evil" – 5:58
7. "Take It Out on Me" (featuring: Benji Webbe of Skindred) – 5:52
8. "Say Goodnight" – 4:43
9. "End of Days" – 4:18
10. "Last to Know" – 3:17
11. "Forever and Always" – 6:46

Road to Nowhere (2008–2009)

Pada album ini juga dirilis " Scream Aim Fire" versi special atau new version

Sekarang lagi mempersiapkan album terbaru

saya udah ga sabar pengen enger nih


influence

Influence dari band ini adalah Metallica, Annihilator, Pantera, Machine Head, Iron Maiden, Testament, Stuck Mojo, Slayer, Judas Priest dan Megadeth.

recording dirumah sendiri

Bangkok Dangerous


Photobucket
Bangkok Dangerous is one of my favorite film. Hitman Joe (Nicolas Cage) play well there.This film tells us about someone who finally realise his mistake by killing some one else ,he wants to stop but he can't,But in the end of this film the star find something that are really important about this life.This film is great generally but i don't like the ending because he finally die.

SELAMAT DATANG DI IZKIY'S PAGE

Mengatur tempo pada nuendo

Tempo(metronom) pada nuendo adalah sesuatu yang penting,kalau tidak lagu yang kita bikin akan turun naik temponya.ini adalah cara mengatur tempo pada nuendo :


1.Buka Project-----------> tempo track untuk mengatur temponya kita cukup menggeser keatas kebawah garis seperti gambaratau bisa menuliskan angkanya.


tempotrack

2.Untuk mengaktifkan bunyi tempo buka Transport--------->metronom disini lo bisa mengatur bunyi yang diinginkan dan ketukannya,tapi biasanya default aja


tempo


3.Aktifkan metronom biar kedengaran,liat yang tanda bulat ada tulisan click
nah kalo udah diklik akan berwarna kuning ini berari sudah aktif.Nah pada waktu ngerecord akan kedengan bunyi temponya alias metronom.
catatan :Kalo metronom ga bunyi coba ubah midi port/Channel disettingan metronomnya (langkah no 2)

transport panel

Lihat juga Langkah awal merekam dengan nuendo



Langkah awal merekam dengan NUENDO


Ini adalah Langkah sederhana buat yang baru banget buka nuendo dan ingin seperti Bullet for My Valentine hehe. perlu diingatkan ini cuman cara sederhana aja ya,oke pertama pas buka nuendo pasti layarnya blank,nah ini pengalaman tmen gw sempet bingung pas pertama buka nuendo,nah untuk buka baru kita buka file ----->new


Photobucket

Selanjutnya akan muncul seperti ini :


Photobucket

Lalu kita klik create dalam hal ini kita akan membuat folder untuk sebuah lagu dan file hasil rekaman dan ingat untuk tiap membuat lagu kita harus bikin folder karna kalau tidak file lagu akan tercampur dengan yang lain.

Selanjutnya akan muncul seperti ini:


Photobucket


Setelah creat folder lalu klik kanan maka muncul pilihan jenis audio yang akan kita rekam dan kali ini kita akan merekam audio misalnya mau merekam vokal maka kita pilih audio track,untuk tambahan gw sendiri menggunakan audio track untuk merekam instrumen yang lain seperti guitar ,keyboard,bass atau instrument lainnya,suling atau rebana juga bisa hehe

Photobucket

Saat kita memilih audio track maka ada pilihan stereo apa mono kali ini kita akan memilih stereo





Photobucket


Gambar diatas adalah proses merekam,dan caranya kita bisa liat gambar yang dipanah dibawah aktifkan tombol yang merah itu berarti kita memilih track itu untuk merekam dan tombol kuning harus klik hingga warnanya menjadi kuning fungsinya agar suara instrumen terdengar atau masuk ke komputer,contohnya waktu kita genjreng gitar maka akan terdengar juga di komputer (keluar dispeaker)


Photobucket

Nah sekarang kita siap untuk merekam atau recording.
Lihat juga : cara mengatur tempo pada nuendo


Photobucket
Gambar diatas kita udah kelar bikin track pertama misalnya track pertama kita ngerecord suara gitar dulu,nah untuk menambahkan track kita klik kanan tepat dibawah track pertama dan kalo udah muncul kita aktifkan tombol recordnya (merah berarti udah aktif),jangan lupa menonaktifkan tombol record track pertama kalo ga nanti track pertama akan record juga dan menimpa yang lama.
catatan: *Tombol record aktif(wana merah) hanya untuk track yang akan direcord
*Cara mengganti nama track adalah dengan menklik kiri nama track sebanyak dua kali


Photobucket

Tombol diatas(ada warna merah sama hijau) adalah untuk memulai rakaman(sama kayak tape).


NUENDO


Nuendo 2 Pictures, Images and Photos



Nuendo adalah salah satu software recording yang cukup terkenal dan banyak dipakai oleh profesional,tapi jangan salah tidah hanya profesional yang bisa kita juga bisa mengutak atik lagu kita sendiri dengan software ini dan tidak memerlukan modal yang gede,saya sendiri cuma pake komputer yang standar pentium empat dan soundcard harganya 50 ribuan dan tentu saja software nuendonya,dan tentu saja alat musiknya.Nah saya udah bikin beberapa lagu pake nuendo.Untuk lebih jelas nanti saya akan mencoba menjelaskan bagaimana saya merecord lagu dengan cara sederhana dan berdasarkan pengalaman sendiri dan ini khusus bagi yang belum tau sama sekali oke.


Tempat menyimpan file flash gatis

Mungkin banyak yang ingin tau tempat hosting flash atau gambar yang gratis,kalu seperti photobucket kita haru daftar ke pro dulu dan itu bayar,nah ini dia untuk yang garatisnya:





Imagehosting.gr2355 KB
Jenis filenya: jpg, jpeg, bmp, gif, tiff, png, psd, ico, swf
ImaGeneva20480 KB
Jenis filenya: jpg, zip, tif, bmp, jpeg, gif, png, swf, tiff, avi, wmv, mpg, mpeg
InstantImageHosting2048 KB
Jenis filenya: jpg, gif, png, swf

ImgFreeHost2928 KB
Jenis filenya: jpg, tif, bmp, jpeg, gif, png, swf, tiff

ParkYourPic100 KB
Jenis filenya: gif, jpg, png, swf, tiff, ai, psd, bmp, jpeg, wbmp, eps, raw

BMT Image Host5120 KB
Jenis filenya: jpg, jpeg, gif, png, swf

PicPanda5120 KB
Jenis filenya: jpeg, jpg, gif, bmp, png, ico, tif, tiff, swf, psd

PhotosHosting1024 KB
Jenis filenya: gif, jpg, jpeg, bmp, png, swf

MegaSWF10240 KB
Allowed files: swf

FileFrog2048 KB
Jenis filenyas: jpg, jpeg, png, gif, zip, rar, swf, png

HostPic.biz50 KB
Jenis filenya: gif, jpg, png, swf

Plunder30 KB
Jenis filenya: jpg, gif, png, swf, jpeg, bmp, psd

ImageDoll10240 KB

KOTAK BAND

KOTAK BAND

KoTaK terbentuk tgl.27 September 2004 dalam acara The Dream Band
Produser (Dody-Kahitna) yg 'dah mengaudisi drummer, guitaris, bassis, vokalis dari kota Jakarta, dari peserta 400 org vocalis menjadi 2 org, 170 bassis menjadi 2 org, ratusan guitaris menjadi 3 org, dan ratusan drummer jg menjadi 2 org
And dari 9 org yg lolos audisi, dibentuk 2 band yaitu KoTak yg personilnya 4 org, dan LiMa yg personilnya 5 org
KoTaK is:
Tantri "tantri"--VoCaLisT
chua --BassisT dulu Prinzes Amanda "ICeZ" (sekarang bassist the rock kepunyaan ahmad dhani)
Mario Marsella "CeLLa"--GuiTaRisT
Haposan Haryanto Tobing "PoSaN"--DruMMeR

namun sekarang terjadi pergantian yaitu pada bassist dan sekarang bassitnya bernama chua nama panjangnya gw kurang tau mungkin chuantiiik kali ya hehe

APA SIH ARTI KOTAK ???

Nama KoTaK berarti 4 sisi dan 4 sudut yg bersatu menjadi bidang KoTaK yg menggambarkan 4 org yg berbeda karakter namun menjadi 1 dalam musik

Cara mendesign cover e-book dengan photoshop

Pertama Kamu harus save dulu gambar dibawah ini ya :
ebook

Lalu gambarnya kamu buka di photoshop select dan drag design yang udah dibikin

Photobucket

untuk meratakan kita pake Edit → Transform → Distort.

Photobucket

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More